ГЛАВНАЯ
ПРОЕКТЫ
УСЛУГИ
СЦЕНАРИСТАМ
КОНТАКТЫ

 

 

«В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ...»

 Полнометражный художественный фильм

 

2016 год

Автор сценария и режиссер Александр Велединский 

Продолжительность 100 минут

Содержание: 

МОРЯК, ПАХАН и САЛАЖОНОК.

Они встретились лицом к лицу лишь однажды - летом 1945 года, на Дальнем Востоке, с оружием в руках и с серьезными намерениями. Минутная встреча круто изменила жизнь каждого.

Прошло много лет и наступил ДЕНЬ…

МОРЯК состарился - врачи обещают скорую смерть, но у него есть незаконченные дела и в этот ДЕНЬ он сбегает из больницы.

ПАХАН, оставив многочисленное потомство в живописном Кейптауне, давно умер. Своим завещанием он запретил на протяжении 10 лет двум враждующим кланам своей семьи вредить друг другу. Но срок перемирия подходит к концу, и наступает этот ДЕНЬ, которого дети и внуки Пахана давно ждут.

САЛАЖОНОК стал знаменитым писателем и драматургом. Он пишет пьесы, ездит на гастроли и дает интервью. Но в этот ДЕНЬ в его квартиру пробирается неизвестный мужчина, которому приказано убить старого Салажонка.

Только кажется, что три героя повествования никак не связаны друг с другом. На самом деле их судьбы тесно переплетаются самим причудливым образом, как оно и бывает в жизни. Легко пробуждаемые воспоминания встают перед ними четкими картинами. Очевидно, что настоящее зависит от прошлого, которое часто хочется изменить, иногда – забыть, а обычно - хотя бы знать. И, в конце концов, ответы на многие вопросы дает прошлое, которое для всех трех героев общее, одинаковое и неизменное.

Только надо все-таки выяснить: что же произошло между МОРЯКОМ, ПАХАНОМ И САЛАЖОНКОМ?...

В этот ДЕНЬ, вчера; десятилетие, полвека назад, летом 1945-го?…

на Дальнем Востоке, в Санкт-Петербурге, В КЕЙПТАУНСКОМ ПОРТУ?…

 

© 2014 «RNV-MEDIA.ru»